ХОЛОД-РЕМ+
(098)463-78-62
(063)125-04-82
(044)383-35-18
Сделано на совесть-значит на века!

Утечка хладагента в конденсаторе холодильника

Утечка хладагента в конденсаторе холодильника

  Одна из причин частых поломок двухкамерных холодильников связана с утечкой хладагента, иными словами – фреона. Визуальные признаки такой неисправности – это повышение температуры в холодильной камере, при этом продолжается нормальная работа морозильной камеры до окончательного выхода всего оставшегося фреона.

Как правило, фреон выходит через трубку контура обогрева, которая имеет температуру около 80 градусов и давление фреона до 12 атм., и проходит по периметру дверей морозильной камеры. Таким образом, конденсат не может образоваться на границе перепада температур, а именно там, где прилегает уплотнитель двери морозильной камеры.
емкость
В двух компрессорном холодильнике признаки этой неисправности по отношению к холодильной и морозильной камерам наоборот, противоположны. По причине того, что трубка с фреоном проходит через дверь морозильной камеры, перестает работать морозильная камера, отключение компрессора не происходит. Холодильная же камера остается рабочей. Так как трубка с фреоном остается герметичной.
емкость
Ниже плачущего испарителя холодильной камеры расположено отверстие через которое удаляется конденсат. Конденсат в виде талой воды, образуется при отключении холодильника, стекает в это отверстие и попадает по дренажному трубопроводу в специальную емкость, которая находится возле или над компрессором, от температуры которого этот конденсат испаряется.
отверстие
Сливное отверстие может засоряться в процессе использования холодильника. В следствии этого, вода попадает в холодильную камеру под ящики для хранения овощей, а далее ниже в морозильную камеру. Проходя через перегородку между камерами в которой находится трубка с фреоном, она подвергается коррозии , скорость коррозии зависит от влажности воздуха и примерно через 7-14 дней начинается утечка фреона.
коррозия
Как только вы обнаружили в холодильной камере воду, сразу проверьте, не засорилось ли сливное отверстие. Своевременная очистка отверстия для слива конденсата, гарантия долгой и качественной работы холодильника. Утечка хладагента в конденсаторе холодильника