ХОЛОД-РЕМ+
(098)463-78-62
(063)125-04-82
(044)383-35-18
Сделано на совесть-значит на века!

Правила хранения продуктов  в холодильной  камере

     hranenie-produktov-v-holodilnike Хранение любых пищевых продуктов возможно в охлажденном состоянии, однако большое значение на срок хранения имеет предыдущая история пребывания продукта. При производстве продукта на промышленных предприятиях ставят дату изготовления, а так же указывают период и условия хранения. Соблюдение этих норм, гарантия что продукт будет качественным.  Для безопасного хранения и использования различных продуктов в охлажденном виде, предъявляются ряд требований по температурным зонам и видам продуктов:

– около 0 °С- мясо и рыба;

-3…6 °С – большинство продуктов хранящихся в охлажденном виде;

-0…7 °С – фрукты овощи;

-8…15 °С- сливочное масло, напитки, молоко, продукты, которые подаются сразу на стол.

 

Предельно-допустимые сроки хранения: продукты, полуфабрикаты, готовые блюда в охлажденном состоянии.

 

Температура хранения от 0…5 °С.

Мелкие куски мяса (гуляш, рагу и пр.), студень (мясной, рыбный), заливное ( мясо, рыба):12 часов.

Шашлык в маринаде, не более 21 ч.

Рыба печенная или жаренная: 36 ч.

Сосиски: 48 ч.

Колбасы

варенные:

высший и первый сорт: 48 ч.

второй сорт: 24 ч.

Ливерная колбаса:

высший и первый сорт: 48 ч.

второй сорт: 24 ч.

Масло сливочное: 72 ч.

 

Овощи

Фасоль зеленая от 7 до 10 суток.

Капуста цветная от 20 до 30 суток.

Салат, сельдерей: 2-3 месяца

Капуста поздняя: 3-4 месяца

Клюква: 1-3 мес.

 

Температура хранения от 5 до 8 °С

Яйца куриные: 8 суток.

Помидоры зрелые: 7-10 суток.

Дыни: 15 суток.

Сыр: 10 суток.

Кабачки: 5-15 суток

 

Температура хранения от 10 до 15 °С

Баклажаны: 7 сут.

Огурцы: 10-14 сут.

Перец сладкий: 15-20 сут.

Помидор зеленый: 30 сут.

Шоколад: 6 мес.

 

Необходимо знать, что температура в холодильном отделении распределена неравномерно, перепад может составлять от 3 до 7 °С. Также имеется зависимость температуры, которая внутри холодильника, от наружной температуры воздуха в помещении, где находится холодильник и расположения ручки терморегулятора. Перед хранением продуктов в холодильнике, их необходимо упаковать, а располагать их необходимо в том месте камеры, где температура наиболее подходящая для каждого из видов продуктов.

Для более длительного периода хранения можно использовать технологию консервирования продуктов замораживанием, с использованием простого алгоритма действий: охлаждение-упаковка-маркировка- заморозка -хранение.

 

Технология Air Tech Evolution

         Это технология охлаждения используется в некоторых холодильниках компании Ariston. Использование этой технологии не дает образовываться льду и инею в холодильном отделении и морозильной камере, что освобождает от необходимости разморозки холодильника при эксплуатации. Холодильное отделение имеет так называемую колонну Multiflow, которая способствует равномерному распределению холодных потоков во всем объеме  холодильной камеры, создавая прекрасную циркуляция воздуха, поддерживая таким образом стабильный температурный режим, что благоприятно сказывается на качестве и длительности для хранения продуктов.

holodilnaya-kamera-FNF ariston-holodilnik